欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

天水市疾病预防控制中心开展2020年世界肝炎日宣传活动

日期:2020-07-29     字体:[ ]

微信图片_20200728162314_副本.jpg


7月28日是世界肝炎日。为了号召全社会共同关注病毒性肝炎防治工作,积极主动接种疫苗,通过检测了解自身健康状况,并接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎危害。市疾病预防控制中心在通过网站和微信公众号等媒体宣传的基础上,当天与秦州区疾病预防控制中心联合在秦州区太京镇紧紧围绕“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”主题开展了2020年世界肝炎日现场宣传活动。


微信图片_20200728162346_副本.jpg


活动现场,市疾病预防控制中心、秦州区疾病预防控制中心和太京镇卫生院工作人员通过设置悬挂横幅、摆放展板、发放肝炎防制宣传折页和手提袋、解答群众热点问题咨询等方式开展宣传。据统计,宣传活动共发放乙肝防制、预防麻疹、乙脑防制等免疫规划有关宣传折页和手足口预防宣传单2000余份,发放宣传手提袋400余个、围裙200余个,接待现场群众咨询100余人次。通过宣传进一步普及了肝炎及预防接种相关知识,使人民群众充分了解肝炎防治、国家扩大免疫规划有关政策,深深懂得接种疫苗对于肝炎及其它传染病防控重要意义,对形成全社会关心和参与肝炎防治工作的氛围具有积极作用,为共创没有肝炎的未来奠定了良好的基础。


微信图片_20200728162253_副本.jpg



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top