欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

清水县疾病预防控制中心对重点市场的环境、食品及从业人员进行新冠病毒核酸检测

作者:清水县疾病预防控制中心     日期:2020-06-19     字体:[ ]

按照省、市、县卫健局的安排部署,根据《甘肃省卫生健康委员会关于开展重点市场的环境、食品及从业人员新冠病毒核酸应急监测的通知》(甘卫疾控函〔2020〕372号)和《清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组关于进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控工作的紧急通知》(清联防联控组发﹝2020﹞5号)文件,6月15日,清水县疾控中心与市场监督管理局协同,组织相关专业人员一行10余人,对清水县杨家岭农贸市场盛源海鲜水产、鸿远水产、龙龙水产、江苏干鲜产批发、家乐后门盛远海鲜水产等重点区域进行了全面排查,其主要进货来源为麦积区,其货源地为山东,未发现从北京新发地、京深海鲜市场购进的冷鲜及海鲜产品。随后对5家从业人员、海产品表面、冰柜内表面、案板、刀具、污水等进行了新冠病毒核酸样本采样,共采集样本36份,送往天水市疾控中心检测。6月16日,36份检测结果全部为阴性。


574c6799c685811007aad86e5e04419_副本.jpg

      在此次全面排查中,对清水县从事水产、生猪、鸡鸭等养殖、出售行业人员进行了大力宣传,强调广大从业人员要做好个人防护,工作全程必须佩戴口罩、戴手套、规范着装、工作区和生活区严格分开,避免污染。进一步增强了群众防范意识,为全县人民的健康做出积极贡献。 

 



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top