欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

清水县疾病预防控制中心开展2020年世界无烟日宣传活动

来源:清水县疾病预防控制中心     日期:2020-06-18     字体:[ ]

宣传照片1_副本.png


2020年5月31日是第33个世界无烟日,近日,国家卫生健康委办公厅下发《关于组织开展第33个世界无烟日活动的通知》,要求各地根据本地新冠肺炎疫情防控形势,主动联合相关部门,结合《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》启动实施,从控烟与家庭、学校、职场、环保、文化等多角度切入,采用线上、线下相结合的方式开展世界无烟日主题宣传倡导活动,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,切实保护青少年健康,以此为契机,加快推进无烟环境建设和无烟立法进程,进一步推动《健康中国行动(2019-2030年)》目标的实现。

6月2日,清水县疾控中心在永清镇泰山路人流量较大的区域,围绕“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟” 主题,开展了大型宣传倡导活动,疾控中心主任、慢病科相关人参加了活动。通过线下公告栏、张贴海报、横幅等形式进行为期一天的宣传活动。活动现场主要以控烟活动宣传展板、悬挂宣传横幅,公示栏张贴宣传海报、现场发放宣传资料等形式呈现,疾控中心慢病科专业人员现场开展健康咨询,为群众答疑解惑,营造了良好的宣传氛围。

通过此次宣传活动,使全县广大市民知晓吸烟有害健康的科学知识和国家对控烟工作有关法律、法规,倡导和劝告市民在公共场合戒烟、控烟,同时倡导单位职工及住户控烟、戒烟,现身说法让广大市民养成不吸烟的良好习惯。在平常生活中尽量做到合理饮食,适量运动、控盐限酒,使自己拥有健康的心态和健康的人生。



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top