欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

清水县疾病预防控制中心2020年“防治碘缺乏病日”宣传信息

来源:清水县疾病预防控制中心     日期:2020-05-18     字体:[ ]

5月15日,是全国第27个“防治碘缺乏病日”,2020年活动主题“众志成城战疫情、科学补碘保健康”,旨在通过普及碘缺乏病防治知识,使大众在防控新冠肺炎疫情的同时做好科学补碘工作,对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识。

5月15日上午,我中心组织相关业务人员在清水县轩辕广场,开展了“防治碘缺乏病日”大型宣传活动,活动对象主要为中小学生、家庭妇女及城乡群众,重点宣传“什么是碘缺乏病、碘缺乏病的主要表现、如何预防碘缺乏病、认识合格碘盐”等防治碘缺乏病核心知识,通过现场发放宣传折页、宣传扇子、印油防治碘缺乏病知识手提袋等各类宣传资料,进一步提高了广大群众对碘缺乏病防治知识的知晓率,为全县人民使用合格碘盐提供了重要依据。



附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top