欢迎访问-天水市疾病预防控制中心
我的位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

甘肃省疾控中心对我市艾滋病筛查实验室及检测点进行督导

日期:2019-11-11     字体:[ ]

为了解我市艾滋病筛查实验室和检测点运行情况,进一步加强艾滋病实验室网络建设,提高全市艾滋病检测覆盖率,根据甘疾控艾防发〔2019〕222号、天市卫函〔2019〕106号文件要求,2019年10月28日至11月1日省疾控中心艾滋病确证中心实验室专家石林、张林才前来我市进行现场督导,市疾控中心全福才副主任及相关工作人员陪同。此次共对全市4家艾滋病筛查实验室和10家检测点进行现场督导及PT(能力验证)工作。

 本次督导通过现场查看实验室布局、仪器设备、检测记录、各种制度、SOP(标准操作程序)文件、生物安全防护、人员培训、现场PT(能力验证)、HIV抗体检测月报表等多种方式,对我市工作进行了全面督导。督导结果显示,各单位均有能开展艾滋病检测工作的独立实验室,实验室布局合理,实验室检验人员具备资质, 各项登记资料及相关表格基本齐全,现场盲样考核结果均正确,同时,督导人员对各单位存在的主要问题给出了相应的整改意见和建议。总体来讲,督导组对我市艾滋病实验室检测工作给予了充分的肯定,并希望在今后的工作中,仍要严格按照《全国艾滋病检测工作管理办法》、《全国艾滋病检测技术规范》和《甘肃省疾病预防控制中心关于加强艾滋病检测实验室管理工作的通知》等相关要求,认真做好自查,及时发现和整改检测工作中的不足之处,以更好地满足广大群众的需求。

通过这次督导,提升了我市艾滋病检测工作能力,完善了艾滋病检测实验室网络建设,进一步夯实了我市艾滋病防治工作基础。

图片2.jpg


附件列表

分享到:

扫一扫关注我们!

back_top